Menu

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Alle personenbezogenen Daten sind gemäss den datenschutzrechtlichen Bestimmungen geschützt.

Speicherung von Daten beim Besuch unserer Webseite / Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Hinweis: diese Webseite nutzt zur Gewährleistung einer anonymisierten Erfassung von IP-Adressen eine um den Code "gat._anonymizeIp();" erweiterte Version von Google Analytics.

Widerspruchsmöglichkeit: Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Dazu besteht die Möglichkeit, ein von Google bereitgestelltes Browser-Plugin zu installieren. Das Plugin, sowie nähere Informationen finden Sie auf der Webseite von Google unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Für den Besuch und das Betrachten unserer Webseite werden darüberhinaus keinerlei weiteren Daten gesammelt oder Cookies gesetzt.

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail oder durch böswillige Angriffe von aussen kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir für Schäden hierdurch keine Haftung übernehmen können. Für höchst vertrauliche Informationen empfehlen wir daher die Schriftform / den Postweg.

Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten zur Leistungserbringung

In bestimmten Fällen benötigen wir Ihren Namen und Ihre Adresse, sowie weitere Angaben, damit wir die ausdrücklich gewünschten Leistungen erbringen können.

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Verträge und für die technische Administration. Diese Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig mitteilen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Service und zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung - insbesondere Weitergabe von Bestelldaten (z.B. Lieferadresse) an Lieferanten - erforderlich ist oder dies zu Abrechnungszwecken erforderlich wird. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich auf ein Mindestmass. In diesem Fall verpflichten wir unsere Partner, die Daten entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen vertraulich zu behandeln und unverzüglich zu löschen, sobald sie nicht mehr benötigt werden. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass wir die Einhaltung nicht umfassend überwachen können, so dass wir für eventuelle Verstösse durch unsere Partner keine Haftung übernehmen können.

Weitergabe an Dritte, Auskunftspflicht

Eine Weiterleitung von persönlichen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dies ist zur Leistungserbringung notwendig (siehe Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten zur Leistungserbringung).

Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze, bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind.

Rechte des Nutzers

Im Rahmen des Datenschutzgesetzes haben Sie jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Es fallen hierfür keine weiteren Kosten an, als diejenigen, die Sie das Absenden der E-Mail, des Telefax oder des Briefes aufwenden müssen. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten.

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur zukünftigen Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen.